小米魅族一家亲 红米Note2谍照神似MX5

魅族、华为、360 最近都在准备发新机,小米虽然没有正式消息,但关于小米 5 与红米 3/Note2 的消息已经满天飞了,其中最让人意外还是红米 Note2,不仅配置强悍,并且将搭配全金属机身与指纹识别等功能,直接用低端机与其他品牌中高端机对抗。然而,红米 Note2 的谍照曝光之后,对比刚发布的魅族 MX5,大家会发现,这两款手机实在太像了,未来的某个场景很可能是手持 MX5 但被问是否是红米 Note2,这让魅族 MX5 还怎么卖?

MX5

谍照显示这款疑似为红米 Note2 的手机采用金属机身,边角圆润,与魅族 MX5 如出一辙,摄像头形状相似,整体形象非常相近,区别在于 LED 补光灯位置不同,扬声器位置不同,红米 Note2 的指纹识别模块放在了背后。至于正面,红米很明显还是三大金刚键,MX5 则是腰圆与指纹合一的 Mback 键。

另外据此前曝光的魅族,小米将在今年推出两款搭载联发科 MT6795 方案的手机,红米 Note2 无疑是其中一款,这样在配置上又与魅族 MX5 撞车,不过按照红米的价位,配置上会有所缩水,但采用的处理器相同,性能差别不会十分明显。

魅族员工自评 MX5 的感觉是非常流畅,这也说明魅族在与联发科合作多次之后终于渐入佳境,不过红米在一代时就与 MTK 进行合作,虽然二代转为高通方案,但 MIUI 比 Flyme OS 在适配工作方面要领先不少。

MX5

曝光的疑似红米 Note2 与魅族 MX5 之所以相似,很大程度上还是对于全金属机身的处理上,此前包括 iPhone6、华为 Mate7 在内的多款全金属手机都采用和 HTC 相似的解决办法,在金属背壳上嵌入天线隔断条,这两款手机的做法是将顶部和底部的金属部分去掉,改用相同颜色的塑料材质替代,这样保持了背面整体风格的统一性,不过由于材质的区别,依然能够分别出不同之处。

从曝光的照片来看,红米 Note2 的做工比第一代产品提升不少,但和 MX5 相比还是显得有些粗糙,也不排除是由于工程机的缘故。

魅族在 MX4 的时候,成功利用价格战打了一个翻身仗,一直对于价格优势非常在意的小米不可能不提防,因此红米 Note2 或是小米为魅族准备的大杀器,配置相近,外观相近,价格低上一大截,这样魅族 MX5 后路已断。

综上所诉,虽然魅族已经开卖了 MX5,但初期供货不足,小米完全不用担心,有足够的时间利用红米来展开一次完美的狙击,在下半年的市场竞争中,虽然魅族先行一步,鹿死谁手还存在极大的变数。

财经时尚科技生态环保环境·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·华为网络技术支持

Copyright © 1998-2015 财经时尚科技生态环保环境 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码