4月国内安卓手机最新排名:前十名居然不全是小米

5 月 9 日,阿里巴巴旗下友盟统计公布了 2015 年 4 月份国内 Android 设备的最新排名,包括单款机型及品牌占有率。单款机型排名方面,小米和三星表现抢眼,一个占据 6 席,一个占据 4 席;品牌占有率方面,分布则相对分散,具体排名情况按由高到低依次是:“其它” (19.92%);三星 (19.03%);小米+红米 (7.51%+6.1%);华为 (8.53%);步步高 (6.94%);联想 (6.12%);OPPO (5.11%);酷派 (5.09%);中兴 (2.1%);HTC (1.66%);金立 (1.64%) 、魅族 (1.62%) 。

4 月国内安卓手机最新排名:小米三星瓜分前 10 华为悲剧

单款机型前十名具体排名情况:

1、小米手机 3 (2.5%);

2、三星 Galaxy Note 2 (2.4%);

3、红米手机 1S (2.2%);

4、红米 Note (2.2%);

5、小米手机 2S (2.1%);

6、三星 Galaxy S4 (1.7%);

7、三星 Galaxy S3 (1.7%);

8、三星 Galaxy Note 3 (1.7%);

9、红米手机 (1.5%);

10、小米手机 4 (1%) 。

根据媒体报道,小米手机 3 已是连续多次排名单款机型榜单第一,而小米 4 则是首次进入前 10。在前 15 名中,除了小米和三星,第 11 名是“SoftwinerEvb” (份额为 0.7%) ,媒体分析认为,这款设备是指一切使用全志芯片组的 Android 设备,包括但不限于杂牌平板电脑、Android 学习机、电视盒子、使用 Android 系统的车载导航、智能表等。第 15 名则是步步高 VIVO X3T,份额为 0.5%。

在品牌占有率方面,排在魅族之后包括海信、全志、天语、索尼、TCL、LG、摩托、朵唯、努比亚等。

4 月国内安卓手机最新排名:小米三星瓜分前 10 华为悲剧

从此次“品牌占有率”各品牌表现来看,三星和小米是既有品牌知名度,在单一高活跃度机型上表现同样抢眼;而华为、vivo 以及联想,虽进入前六,但缺乏高活跃度的机型,新机发布越来越多的华为值得好好反思 (近期有媒体又曝光了华为 8 款新机,虽消息未经证实,但近几年华为推新机的频率是越来越快) 。同时,和历次手机销量排行榜一样,vivo、oppo 此次的排名都不低,维持了一贯“闷声发大财”的低调范,在一众品牌的线上炒作几乎都要炒糊了的情况下,vivo、oppo 确有供其他品牌学习和借鉴的地方。

对于榜单,网友也进行了自己的分析,有感慨“前十名竟然不全是 10 小米”的,也有质疑小米的数据存在水分并为华为“叫冤”的。而对于三星的亮眼表现,有网友则进行了精辟的分析,“看看三星的图表,小方块非常之多,那是以前被忽悠屁民的垃圾机 (机海战术) 造成的,现在屁民有许多幡然醒悟,但毕竟都是穷民,只能将就了,故而在一段时期内,三星的在线率在安卓机中仍会占首位!!”

财经时尚科技生态环保环境·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·华为网络技术支持

Copyright © 1998-2015 财经时尚科技生态环保环境 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码