中国姑娘澳洲走红:卡里多出92万元 立马归还银行

中国姑娘澳洲走红:卡里多出 93 万元 立马归还银行

银行卡里突然多出 92 万元存款时,你会怎么办?在澳洲留学的董小姐就碰到了这种情况。

澳大利亚当地媒体的一篇标题为《快财---这名学生是如何在 3 天之内获得以及失去 20 万澳元》。据报道,今年 26 岁的杭州董小姐在澳大利亚阿德莱德留学。6 月底的时候,她接到了一位自称是澳大利亚国民银行工作人员的电话,称她的银行卡上多了 20 万澳元(约合 92 万人民币)。一开始,董小姐以为是电信诈骗。结果一查网银,卡里还真多出了 20 万澳元。她于是果断地联系了银行,并且归还了这笔 20 万澳元。这则消息被当地媒体进行了报道,新闻充满正能量,澳洲民众争相与其合影,成了当地的“红人”。

对此,网友纷纷评论:

@ 因为像她这样并不是每个人都能做到 所以赞扬外带做榜样

@ 其实有些国外的法律如果这种情况是视为对公民的补偿 因为公共服务机构出了问题政府的过错 可是中国传统就是拾金不昧 这要看怎么看 但还是要为我中国姑娘点赞

@ 我听说在国外你取钱时,ATM 机要是吐出来的钱多了,都算自己的。在我们国家,要敢把多出来的钱据为己有,是要吃牢饭的。

@ 在英国,这可是一笔横财,而且受到法律保护的。还记得前几年汇丰银行 ATM 机发生故障那事儿吗?不知道澳洲的法律是否保护此类乌龙呢?

无独有偶,据中新网今年 2 月 16 日报道,一名澳大利亚女子突然发现自己的银行账户多出近千万澳元,银行说这笔钱就是她的,女子为此感到非常害怕,寝食难安。这名女子的做法是并不打算动用这笔钱,同时希望银行能够尽快处理此事。

对此,小编想说:董小姐做了一件自己问心无愧的事情,不仅为自己长脸,而且也为国人长脸。至于这笔意外之财,我们还是要谨慎对待,要做到“取之有道”。

财经时尚科技生态环保环境·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·华为网络技术支持

Copyright © 1998-2015 财经时尚科技生态环保环境 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码